14 de enero de 2022 | Las declaraciones del ministro español de Consumo Alberto Garzón para The Guardian sobre la industria cárnica han generado todo un debate público en el que se mezclan falsedades, desinformación y los intereses económicos de los grandes empresarios de la carne. Pero la verdad es que la industria cárnica tiene un enorme impacto ambiental y la coalición gubernamental PSOE-UP es la que ha abierto la puerta para que todo siga (...)
Irene Olano
Como parte de nuestra sección “por las revistas” publicamos para conocimiento de lxs lectorxs de Ideas de Izquierda la traducción al castellano de un reciente artículo de Rob Wallace, quien es biólogo evolutivo, ecólogo e investigador en filogeografía en la Universidad de Minnesotta, y uno de los más reconocidos académicos dedicados al estudio de la relación entre la producción industrial de alimentos, el agronegocio, la destrucción ambiental y la generación de patógenos (...)
COVID-19, la enfermedad causada por el coronavirus SARS-CoV-2, el segundo virus de síndrome respiratorio agudo severo (SARS) desde 2002, ahora es oficialmente una pandemia. Ya a fines de marzo, ciudades enteras están refugiadas en su sitio y, uno por uno, los hospitales se están iluminando en un embotellamiento médico provocado por las oleadas de pacientes.
Presentamos una entrevista a Rob Wallace, biólogo evolutivo y autor de Big Farms Make Big Flu [Las grandes granjas producen grandes gripes] sobre los peligros de Covid-19 y la responsabilidad de la agroindustria. La entrevista fue realizada por Yaak Pabst, de la revista Marx21 de Alemania. Publicamos aquí, traducida al castellano, una versión resumida de la misma.